首页 » 图片新闻
区人大常委会专题询问乡村振兴工作

发布日期: 2019-07-31 信息来源: 区人大办公室 字号:[ ]


区人大常委会专题询问乡村振兴工作

为深入贯彻落实党的十九大做出的关于乡村振兴重大决策部署和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,对山东提出打造乡村振兴“齐鲁样板”的重要指示精神,加快推动我区城乡融合发展、实现城乡居民共同富裕。按照区人大常委会工作安排,7月31日上午,区人大常委会在区政务中心D001会议室专题询问全区乡村振兴工作。

区人大常委会专题询问乡村振兴工作

区人大常委会专题询问乡村振兴工作

区人大常委会在前期调研、征求各方面意见的基础上,按照“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕乡村振兴战略规划、党建引领、耕地保护、农村养老、农业观光旅游、人才培育、涉农资金管理等人民群众关注的重点难点问题和最直接最现实最迫切的利益问题方面进行整合梳理。由13名区人大常委会委员及代表分别向区发改局、区农业农村局等17个部门和8个街道提出了总共13个问题,这次专题询问直奔主题,每个问题都观点鲜明、重点突出、贴近我区乡村实际,被询问单位的负责同志就所提问题认真作了详实的回答。区政府副区长刘惠恩谈了当前我区乡村振兴工作进展情况和下一步工作打算,并作了表态发言。

区人大常委会专题询问乡村振兴工作


    区人大常委会党组副书记、副主任董传师在讲话中强调:区人大常委会要坚持以人民为中心的发展思想,突出乡村振兴工作监督、法律监督和民生监督,依法推进乡村振兴战略的顺利实施,实实在在地为推进乡村振兴出谋、出力,实现我区乡村振兴工作共谋共建共管共享。
    区人民政府分管区长,区发改局、区教体局、区民政局、区财政局、区人社局、区自然资源局、区住建局、区城管局、区水务局、区农业农村局、区文化旅游局、区卫健局、区市场监管局、区生态环境分局、区市政工程服务中心、区园林绿化服务中心、区城市规划协调服务中心主要负责人,张庄路、段店北路、匡山、美里湖、兴福、玉清湖、腊山、吴家堡街道党工委书记,各街道人大工作室主任,部分区人大代表,乡村振兴服务队槐荫区一队全体队员,区人大机关有关人员列席会议。

打印本页  关闭窗口