首页 » 图片新闻
区人大常委会党组召开党组扩大会议

发布日期: 2019-08-08 信息来源: 区人大办公室 字号:[ ]


区人大常委会党组召开党组扩大会议

8月8日上午,区人大常委会党组召开党组扩大会议,传达学习了习近平对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神、中共中央政治局会议精神和《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。区人大常委会党组书记孟宪伟主持会议并讲话。

区人大常委会党组召开党组扩大会议

党组书记孟宪伟强调:习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,是当前和今后人大工作的重要指导思想,是做好新时代人大工作的根本遵循。我们要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真行使宪法法律赋予的职责,深化拓展监督方式,坚持依法监督、正确监督、有效监督。坚持代表主体地位,加强与代表联系,完善代表工作机制,扎实推进“代表来了”和“代表有约”工作深入开展,结合当前正在开展的“双联系”活动,把工作抓细、抓实,让联系人民群众,听取人民心声,反映人民诉求的渠道畅通无阻,让人民群众有更多的幸福感、获得感、安全感。区人大常委会机关各处室要进一步加强学习总书记的讲话精神,立足本职岗位,不断推动人大工作创新发展,为保障我区改革发展稳定,作出人大贡献,不辜负党中央对人大工作的期望。
    会议最后,孟宪伟书记还就学习贯彻中中共中央政治局会议精神和《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》提出了要求。

打印本页  关闭窗口