首页 » 图片新闻
区人大常委会召开第23次主任会议

发布日期: 2019-08-12 信息来源: 区人大办公室 字号:[ ]


区人大常委会召开第23次主任会议

8月12日上午,区人大常委会召开第23次主任会议,听取了法制处关于未成年人检察工作调研情况的汇报和教科文卫处关于青少年维权工作调研情况的汇报。区人大常委会主任孟宪伟主持会议并讲话。

区人大常委会召开第23次主任会议

听取了工作调研情况汇报后,主任和各位副主任围绕未成年人检察工作和青少年维权工作,从提高思想认识、强化工作合力、创新工作机制、加强舆论宣传等方面,提出了很好的意见和建议。孟宪伟主任强调: 区检察院和团区委高度重视未成年人和青少年工作,能够立足自身职能,积极探索新的工作思路和工作机制,切实维护了未成年人和青少年的合法权益,取得较好的法律效果和社会效果,在平安槐荫、法治槐荫建设中做出了积极贡献。当前,未成年人刑事案件、校园欺凌等问题时有发生,区检察院和团区委要运用惩治、预防、监督、教育、引导等方式,主动协调家庭、学校、社会等力量,最大限度维护他们的合法权益。不断探索、创新工作机制,凝聚工作合力,有效整合社会资源,为未成年人和青少年健康成长撑起一片法治蓝天,推动社会和谐发展。


打印本页  关闭窗口