首页 » 图片新闻
区人大常委会召开全区街道人大工作会议

发布日期: 2019-12-26 信息来源: 区人大办公室 字号:[ ]


为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,省委、市委关于做好新时代人大工作的有关要求,12月26日下午,在区政务中心召开全区街道人大工作会议。区人大常委会党组书记、主任孟宪伟出席会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任董传师主持会议。

区人大常委会召开全区街道人大工作会议

会议传达学习了《中共山东省委关于做好新时代人大工作的意见》;书面传达了省委人大工作会议精神传达提纲、市委书记王忠林在市委人大工作会议上的讲话、市人大主任殷鲁谦在市委人大工作会议上的讲话和在全市人大代表工作座谈会上的讲话;各街道进行了交流发言;区人大常委会党组书记、主任孟宪伟同志讲话。

区人大常委会召开全区街道人大工作会议

各街道在交流发言中,分别谈了今年人大工作落实情况,查找了工作不足,对2020年人大工作提出了思路。

区人大常委会召开全区街道人大工作会议

孟宪伟在讲话中指出:今年以来,各街道围绕区委中心工作,创造性地开展了人大工作,助推了“四个槐荫”建设发展。有声有色地开展“代表来了”工作,扩大了代表工作的影响力、知名度和美誉度,为全区经济社会发展贡献了人大力量。就下一步工作,孟宪伟强调:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神;认真学习贯彻落实省、市委人大工作会议精神;以新形势下人大工作新要求为目标,创新发展街道人大工作。


打印本页  关闭窗口