首页 » 走进人大
区人大常委会机构设置及主要负责人

发布日期: 2017-02-25 信息来源: 槐荫人大办公室 字号:[ ]


    办公室                  主任:张志坚    87589820

    人事代表处              处长:吕  健    87589824

    法制处                  处长:战宝志    87589803

    财经处                  处长:赵守岱    87589802

    预算处                  处长:丰浩珍    87589802

    城乡建设处              处长:鲁增文    87589802

    教科文卫处              处长:徐可顺    87589807

    信访处                  处长:张 嬿    87589810

    老干部管理处            处长:高成峰    87589826

 

    办公室工作职责

    贯彻执行区人大常委会各项工作部署,协调机关各项活动。主要负责机关文秘、会务、常委会活动、行政管理、后勤保障、接待、人事、党务等工作。

    人事代表处工作职责

    负责联系指导和组织协调区人大代表组和驻区省、市人大代表组开展活动,负责区人民代表大会代表议案、建议和意见的接受、整理、移交和督办工作;承担区人大常委会代表资格审查委员会的日常工作任务,做好代表补选、罢免等具体工作。承办本级人大代表换届选举的具体工作,承办提请区人大常委会审议决定的人事任免事项,指导办镇人大工作。

    法制处工作职责

    负责常委会和主任会议职权范围内的有关法律审议、视察和实施情况的调查研究,提出意见和建议;负责对全区贯彻实施宪法、法律、法规情况进行检查、监督;承办国家法律、省市地方性法规草案的征求意见和反馈工作;承办人大代表的有关建议、批评和意见。

    财经处工作职责

    负责对全区国民经济和社会发展情况开展调查研究;对全区计划和预算及执行情况进行检查、监督。

    城乡建设处工作职责

    负责对全区城乡建设和环境保护工作开展调查研究,对相关法律、法规的贯彻实施情况进行检查、监督。

    科教文卫处工作职责

    负责对全区教育、科学、文化、卫生等社会各项事业发展情况开展调查研究,对相关法律、法规贯彻实施情况进行检查、监督。

    信访处工作职责

    负责接待群众来信来访,受理人民群众的有关申诉和控告;承办上级机关和常委会领导交办的重要信访案件。

    老干部管理处工作职责

    负责离退休人员的管理和服务工作,协助老干部党支部组织政治学习和支部生活,组织离退休人员的保健、疗养、文娱等集体活动。

打印本页  关闭窗口