首页 » 图片新闻
区人大常委会党组组织学习十九届中央纪委五次全会精神

发布日期: 2021-01-27 信息来源: 区人大办公室 字号:[ ]


 

125日上午,区人大常委会党组召开会议,集体学习了习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报及2020年度民主生活会专题学习的有关内容。区人大常委会党组书记、主任孟宪伟主持会议,党组成员董传师、汪浩、朱庆胜、李刚、张志坚参加会议,区人大常委会副主任印东列席会议。

区人大常委会党组组织学习十九届中央纪委五次全会精神

区人大常委会党组组织学习十九届中央纪委五次全会精神

孟宪伟主任在讲话中指出,十九届中央纪委五次全会是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。一是党组成员要带头认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,与学习贯彻总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神结合起来,保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚定政治方向,抓住工作重点,紧扣全区中心工作和人大工作职能,科学谋划好今年人大各项工作。三是区人大常委会党组要担负起管党治党主体责任,增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,严格执行中央八项规定,机关党支部要迅速组织学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,严格依法履职,让大家过一个清正廉洁、欢乐祥和的春节,以优异成绩迎接建党100周年。

打印本页  关闭窗口