首页 » 图片新闻
区人大常委会党组组织学习李国强同志在区委十二届十次全会上的讲话精神

发布日期: 2021-02-20 信息来源: 区人大办公室 字号:[ ]


2月19日下午,区人大常委会党组召开扩大会议,传达学习省委《山东省2021年工作动员大会》精神、市委《加强新时代现代化强省会建设动员大会》精神和李国强书记在中共槐荫区委十二届十次全体会议上的讲话精神,并就学习内容深入开展了讨论交流。区人大常委会党组书记、主任孟宪伟主持会议并讲话,区人大常委会党组成员和全体机关人员参加会议。

区人大常委会党组组织学习李国强同志在区委十二届十次全会上的讲话精神

 集体学习结束后,区人大常委会党组成员和各处室负责人分别围绕国强书记讲话精神,立足人大工作职能,结合自身本职工作,谈体会、提建议,就如何助力“五兴”“五大主战场”“十大重点行动”展开了热烈讨论。

区人大常委会党组组织学习李国强同志在区委十二届十次全会上的讲话精神

 孟宪伟同志指出,区委十二届十次全体会议是槐荫区特殊时期召开的一次十分重要的会议,国强书记的讲话政治站位高,思路清、目标实、措施有力,讲话振奋人心、提振士气,既为我们描绘了蓝图路径,增强了工作的动力,也为我们阐述了发展机遇和挑战,明确了目标方向,是槐荫区发起全面冲锋的号角,大家要认真学习领会讲话精神,结合人大工作实际,把各项工作抓好、抓实、抓出成效。
     孟宪伟同志强调,2021年,区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十一届十二次全体会议精神、市委十一届十二次全体会议精神和区委十二届十次会议精神,为打造“齐鲁门户、医养之都”贡献人大智慧和力量。一是站在“西兴”新起点上开展监督工作。重点围绕“五兴”“五大主战场”“十大重点行动”开展监督工作,科学制定监督计划,认真谋划监督方式方法,寓支持于监督之中,以监督促发展,确保监督有力、有效。二是主动融入槐荫产城融合发展新格局。聚焦“两核三区,三纵三横”,发扬“三牛精神”,提振精气神,不断提升运用统筹思维推动槐荫高质量发展的本领,为全区新一轮跨越发展创造良好环境。三是坚持以人民为中心的发展思想。始终从群众立场出发想问题、作决策、办事情,切实推动解决人民群众高度关注的“关键小事”,让人民群众感受到更多的获得感、幸福感、安全感。四是擦亮“代表来了”工作品牌。切实发挥代表主体作用,不断拓宽人大代表履职的平台和载体,积极主动做好代表履职服务保障工作,把“代表来了”工作不断推向深入。五是持之以恒转变工作作风。履行好宪法法律赋予人大的各项职责,继续加大机关人员思想政治教育、制度化管理和作风建设,牢固树立全局意识和“一盘棋”思想,以不断提高工作质效为突破口,强化使命担当,助力新发展大局,以实际行动和优异成绩向中国共产党100周年华诞献礼。

打印本页  关闭窗口